RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сериал о приключениях Алисы увидят во всём мире

Сериал о приключениях Алисы увидят во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Анимационный российский сериал «Алиса знает, что делать» увидят португальские, испанские, итальянские зрители, публика Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, африканских и ближневосточных стран. Таковы результаты работы российского стенда на кинорынке в Каннах, который открылся в столице французского Лазурного Берега, сообщает ТАСС. Напомним, в этот раз наша страна представляет здесь свои мультипликационные проекты, которые, как показала практика, пользуются большим спросом.

В частности, дети многих стран уже имели возможность познакомиться с героями мультсериалов «Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик». Также им было интересно встретиться с персонажами «Снежной королевы».

Премьера мультсериала «Алиса знает, что делать» состоялась 16 ноября 2013 года, накануне дня рождения Алисы Селезнёвой — знаменитой героини фантастических повестей Кира Булычёва «Приключения Алисы» и популярного мультфильма «Тайна третьей планеты», а также сериала «Гостья из будущего».

В Каннах представлено более тридцати отечественных кинокомпаний. Они предлагают прокатчикам из разных стран художественные и телевизионные картины, полнометражные анимационные фильмы и мультсериалы. Всего — более сотни лент российского производства.

Метки:
российское кино, анимация, Канны, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.