RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сериал о приключениях Алисы увидят во всём мире

Сериал о приключениях Алисы увидят во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Анимационный российский сериал «Алиса знает, что делать» увидят португальские, испанские, итальянские зрители, публика Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, африканских и ближневосточных стран. Таковы результаты работы российского стенда на кинорынке в Каннах, который открылся в столице французского Лазурного Берега, сообщает ТАСС. Напомним, в этот раз наша страна представляет здесь свои мультипликационные проекты, которые, как показала практика, пользуются большим спросом.

В частности, дети многих стран уже имели возможность познакомиться с героями мультсериалов «Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик». Также им было интересно встретиться с персонажами «Снежной королевы».

Премьера мультсериала «Алиса знает, что делать» состоялась 16 ноября 2013 года, накануне дня рождения Алисы Селезнёвой — знаменитой героини фантастических повестей Кира Булычёва «Приключения Алисы» и популярного мультфильма «Тайна третьей планеты», а также сериала «Гостья из будущего».

В Каннах представлено более тридцати отечественных кинокомпаний. Они предлагают прокатчикам из разных стран художественные и телевизионные картины, полнометражные анимационные фильмы и мультсериалы. Всего — более сотни лент российского производства.

Метки:
российское кино, анимация, Канны, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.