RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники поддерживают свою Родину

Российские соотечественники поддерживают свою Родину

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2015

Фото: © EPA/MAURIZIO GAMBARINIМногие организации российских соотечественников за рубежом ощущают сильное давление, считает Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство нашей страны. По его словам, таким образом пытаются приглушить их деятельность в поддержку своей Родины, своего Отечества, в поддержку справедливых решений по украинскому и сирийскому вопросам.

Но, отметил министр, большая часть из них не сдаётся, сообщает ИА Regnum. «Они демонстрируют стойкость и не собираются поддаваться на зачастую грубые и неподобающие формы давления», — добавил он.

«Мы всегда их поддерживали и не собираемся оставлять эту работу и впредь», — заверил Сергей Лавров.

Он добавил, что на год для работы с соотечественниками выделено более трёхсот миллионов рублей. Эта сумма делится между МИДом и Россотрудничеством.

«Это не единственный канал, по которому мы работаем с соотечественниками. Есть секторальные программы различных ведомств, работает фонд "Русский мир", который занимается продвижением русского языка», — перечислил министр.

Он также напомнил, что в начале ноября состоится Всемирный конгресс соотечественников, подготовка к которому продолжается уже давно.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».