EN

Российские соотечественники поддерживают свою Родину

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2015

Многие организации российских соотечественников за рубежом ощущают сильное давление, считает Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство нашей страны. По его словам, таким образом пытаются приглушить их деятельность в поддержку своей Родины, своего Отечества, в поддержку справедливых решений по украинскому и сирийскому вопросам.

Но, отметил министр, большая часть из них не сдаётся, сообщает ИА Regnum. «Они демонстрируют стойкость и не собираются поддаваться на зачастую грубые и неподобающие формы давления», — добавил он.

«Мы всегда их поддерживали и не собираемся оставлять эту работу и впредь», — заверил Сергей Лавров.

Он добавил, что на год для работы с соотечественниками выделено более трёхсот миллионов рублей. Эта сумма делится между МИДом и Россотрудничеством.

«Это не единственный канал, по которому мы работаем с соотечественниками. Есть секторальные программы различных ведомств, работает фонд "Русский мир", который занимается продвижением русского языка», — перечислил министр.

Он также напомнил, что в начале ноября состоится Всемирный конгресс соотечественников, подготовка к которому продолжается уже давно.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.