RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Власти Украины притесняют приверженцев русской культуры

МИД РФ: Власти Украины притесняют приверженцев русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2015

Фото: © РИА «Новости»
Украинские власти подвергают дискриминации то население страны, которое ассоциирует себя с русской культурой, считает Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство. По его словам, причиной притеснений является их приверженность русским традициям, русской истории, русской культуре, сообщает РИА «Новости»

Министр напомнил, что на Украине, которая всегда была и остаётся братской нам страной, в итоге государственного переворота у руля встали националисты. «Они перешли в активное наступление на всё русское и таким образом начали кровопролитный конфликт», — пояснил Сергей Лавров. 

Он добавил, что за границами РФ проживает более двадцати миллионов тех, для кого русская культура и русская история являются родными, кто остаётся приверженным русским традициям. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Сергей Лавров говорил, что многие организации российских соотечественников за рубежом ощущают сильное давление. «Таким образом пытаются приглушить их деятельность в поддержку своей Родины, своего Отечества, в поддержку справедливых решений по украинскому и сирийскому вопросам», — уверен он. 

Но, отметил министр, большая часть из них не сдаётся. «Они демонстрируют стойкость и не собираются поддаваться на зачастую грубые и неподобающие формы давления», — добавил руководитель ведомства.
Метки:
Сергей Лавров, МИД России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.