EN
 / Главная / Все новости / Путин: Российская армия готова отвечать на вызовы современного мира

Путин: Российская армия готова отвечать на вызовы современного мира

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2015

Россия будет и в дальнейшем укреплять обороноспособность и развивать мощь своей армии. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности. Она состоялась сегодня, 20 октября, в Кремле, сообщает сайт Кремля.  

«Наша армия и флот играют роль главного гаранта суверенитета государства, страны, им принадлежит основное место в обеспечении глобальной и региональной безопасности», — считает российский лидер. 

По его мнению, это ещё раз успешно доказала операция, которая проводится в Сирии. «Россия в силах эффективно отвечать на террористические и любые другие угрозы», — подчеркнул глава государства. «Хочу также выразить благодарность всем, кто сейчас участвует в операции против "Исламского государства", за их высокий профессионализм и мужество», — сказал Владимир Путин. 

Он напомнил, что с ближневосточного плацдарма участники террористических организаций собираются расширить свои позиции, внести хаос в окружающие регионы. «Они продолжают находить себе сторонников из разных стран, в том числе, к сожалению, и из России», — добавил президент. Только в этом году Федеральной службе безопасности удалось предотвратить около двух десятков преступлений террористической направленности. В ходе спецопераций ликвидированы более ста бандитов, в том числе 26 главарей, задержаны около полутысячи членов бандформирований.
Метки:
Владимир Путин, Российская армия

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?