EN
 / Главная / Все новости / Ереван принимает форум выпускников МГИМО

Ереван принимает форум выпускников МГИМО

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2015

Выпускники Московского государственного института международных отношений разных лет смогут встретиться в армянской столице. Там сегодня начинается очередной, третий по счёту, международный форум бывших студентов этого ведущего российского вуза, сообщает РИА «Новости». Ежегодно на одной площадке собираются представители бизнес-элиты, ведущие экономисты, крупные чиновники, деятели культуры из разных стран мира. Всем им дал путёвку в жизнь МГИМО. В Ереван приедут несколько сотен человек из пятидесяти государств.

На торжественной церемонии открытия выступят глава Республики Армении Серж Саргсян и Анатолий Торкунов, академик РАН, возглавляющий МГИМО.

Главной темой форума станет двухсотлетний юбилей Лазаревского института восточных языков. Его основали в Москве выходцы из Армении, государственные деятели и успешные предприниматели братья Лазаревы. Поддержку начинанию оказал император Александр I. Учебное заведение готовило востоковедов. Считается, что именно с основания этого училища стало развиваться востоковедение в Российской империи. Планируется, что основное внимание участники уделят вопросам развития восточных исследований.

К форуму приурочено открытие документальной экспозиции, рассказывающей об истории создания и деятельности Лазаревского института, а также о самых известных его учениках. Кроме того, состоится церемония гашения марки в честь памятной даты.

Метки:
форум, выпускники российских вузов, выпускники советских вузов, МГИМО, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.