EN
 / Главная / Все новости / Писатели-историки получат награды РИО

Писатели-историки получат награды РИО

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2015

Фото: ТАСС
Российское историческое общество хочет организовать новую литературную премию, сообщает РИА «Новости». Как пояснил глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, возглавляющий РИО, наградой будут отмечать произведения современных писателей на исторические темы.

На заседании президиума общества он напомнил, что скоро подходит к концу Год литературы. «Уже есть немало идей того, как стоит завершить подобное очень масштабное мероприятие», — сказал он. 

По его словам, с предложением о новой награде выступил Российский книжный союз. Спикер Государственной Думы уверен, что просветительскую работу, которую ведут современные литераторы, нужно поощрять.

Сергей Нарышкин добавил, что торжественную церемонию вручения премии можно будет провести в конце года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Сергей Нарышкин возглавляет оргкомитет по проведению Года литературы. По его словам, книги всегда пользовались популярностью в России, а жители нашей страны были и остаются самыми читающими людьми в мире.
Метки:
литература, премия, Российское историческое общество, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.