EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год культуры с Турцией решили отменить

«Перекрёстный» Год культуры с Турцией решили отменить

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2015

Запланированный на 2017 год «перекрёстный» Год культуры России — Турции не состоится. Об этом заявил спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает ИА «Интерфакс»

По мнению Швыдкого, говорить о культурном сотрудничестве с Турцией, после того как был сбит российский фронтовой бомбардировщик, сложно. Спецпредставитель убеждён, что этот инцидент станет поводом для переосмысления двусторонних отношений. Швыдкой рассказал, что страны готовили интересные совместные проекты, но в сложившейся ситуации их реализация, скорее всего, будет отложена.

Напомним, что российский боевой самолёт был сбит турецкими ВВС в воздухе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, однако одного из лётчиков расстреляли сирийские туркмены. Второй член экипажа был эвакуирован спасательной командой.
Метки:
перекрёстный год, Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.