EN
 / Главная / Все новости / МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Геннадий ХамельянинОБСЕ должна обратить внимание на факт депортации представителей российских средств массовой информации с территории Турции, считает представитель МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его мнению, Анкара растоптала свободу слова.

Накануне из Турции депортировали съёмочную группу одного из телеканалов РФ. Власти Турции не дали никаких объяснений дипломатам нашей страны, сообщает ТАСС.

Журналистов задержали неизвестные лица, одетые в штатское, в провинции, граничащей с сирийской территорией. Они не представились и не предъявили документов.

Россиянам заявили, что они нарушают правила деятельности журналистов в Турции.

«Возможно, в Анкаре испугались вскрытия неудобных для правительства фактов о том, что в районе турецко-сирийской границы ведётся незаконная деятельность», — высказали предположение в дипломатическом ведомстве России.

В секретариате ООН после инцидента призвали страны избегать притеснений журналистов.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД России, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.