RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Геннадий ХамельянинОБСЕ должна обратить внимание на факт депортации представителей российских средств массовой информации с территории Турции, считает представитель МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его мнению, Анкара растоптала свободу слова.

Накануне из Турции депортировали съёмочную группу одного из телеканалов РФ. Власти Турции не дали никаких объяснений дипломатам нашей страны, сообщает ТАСС.

Журналистов задержали неизвестные лица, одетые в штатское, в провинции, граничащей с сирийской территорией. Они не представились и не предъявили документов.

Россиянам заявили, что они нарушают правила деятельности журналистов в Турции.

«Возможно, в Анкаре испугались вскрытия неудобных для правительства фактов о том, что в районе турецко-сирийской границы ведётся незаконная деятельность», — высказали предположение в дипломатическом ведомстве России.

В секретариате ООН после инцидента призвали страны избегать притеснений журналистов.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД России, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.