RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

МИД России призвал ОБСЕ жёстко отреагировать на депортацию журналистов из Турции

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Геннадий ХамельянинОБСЕ должна обратить внимание на факт депортации представителей российских средств массовой информации с территории Турции, считает представитель МИДа РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его мнению, Анкара растоптала свободу слова.

Накануне из Турции депортировали съёмочную группу одного из телеканалов РФ. Власти Турции не дали никаких объяснений дипломатам нашей страны, сообщает ТАСС.

Журналистов задержали неизвестные лица, одетые в штатское, в провинции, граничащей с сирийской территорией. Они не представились и не предъявили документов.

Россиянам заявили, что они нарушают правила деятельности журналистов в Турции.

«Возможно, в Анкаре испугались вскрытия неудобных для правительства фактов о том, что в районе турецко-сирийской границы ведётся незаконная деятельность», — высказали предположение в дипломатическом ведомстве России.

В секретариате ООН после инцидента призвали страны избегать притеснений журналистов.

Метки:
российские СМИ, свобода слова, МИД России, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?