EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Не стоит торопиться с отменой запрета на усыновление российских детей гражданами иностранных государств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции, которая проходила сегодня, 17 декабря.

Российский лидер привёл статистические данные, которые свидетельствуют о том, что иностранцы гораздо чаще хотели взять в свои семьи здоровых детей, чем инвалидов. «Никто из них не проявлял большого энтузиазма в том, чтобы усыновить или удочерить больного ребёнка», — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2012 года Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Согласно документу, американские граждане не могут усыновлять российских детей. 

Документ, известный как «закон Димы Яковлева», вступил в силу в начале 2013 года. Своё название он получил в честь двухлетнего российского мальчика, который погиб после того, как приёмный отец-американец запер его на солнцепёке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приёмных родителей в США.
Метки:
пресс-конференция, Владимир Путин, российские дети, усыновление, закон Димы Яковлева

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.