EN

Фестиваль «Русская песня» прошёл в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Русский центр ТНУ
18.12.2015

Русский центр Таджикского национального университета активно участвовал в фестивале-конкурсе «Русская песня», посвящённом 70-летию Великой Победы и Дню Российской Конституции, который  состоялся 12 декабря в Государственном молодёжном театре им. М. Вахидова. Собрались участники и победители региональных туров конкурса, съехавшиеся в столицу республики на заключительный концерт русской песни из различных регионов Таджикистана. Мероприятие было организовано Координационным советом российских соотечественников Таджикистана и представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке посольства Российской Федерации.

От Русского центра ТНУ с песней «Я буду ждать тебя» выступила студентка экономического факультета Ханифаи Эмомали и получила диплом победителя отборочных этапов фестиваля-конкурса. 

А 16  декабря в Русском  центре состоялось традиционное посвящение в студенты факультета русского языка и литературы. 

В начале посвящения с напутственными словами выступил  декан факультета русского языка и литературы  д. п. н., проф. Гапур Бабаевич Мухаметов.
 
Первокурсники очень серьезно отнеслись к данному мероприятию. Несмотря на большую занятость на учебе, ребята много репетировали, чтобы достойно выступить. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, фестиваль, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.