RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Хошимине

Новый год в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
28.12.2015

25 декабря по хорошей многолетней традиции вьетнамские друзья организовали в Доме дружбы прекрасный новогодний праздник, пригласив россиян, работающих и проживающих в Хошимине. На этом празднике с подведением итогов деятельности Общества вьетнамо-российской дружбы и с планами на 2016 год выступил председатель ОВРД товарищ Тхань. Всех присутствующих поздравил генеральный консул России в Хошимине А.В. Попов.

После небольшой торжественной части начался красивый, весёлый праздник – Новый год. В праздничном концерте выступали и ветераны сцены, и молодые самодеятельные артисты, студенты-русисты факультетов русского языка и русской филологии вузов Хошимина.

Весь концерт традиционно прошёл на русском языке, песни перемежались вьетнамскими национальными танцами, девушки в разноцветных национальных костюмах восхищали всех плавными, грациозными движениями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.