RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Хошимине

Новый год в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
28.12.2015

25 декабря по хорошей многолетней традиции вьетнамские друзья организовали в Доме дружбы прекрасный новогодний праздник, пригласив россиян, работающих и проживающих в Хошимине. На этом празднике с подведением итогов деятельности Общества вьетнамо-российской дружбы и с планами на 2016 год выступил председатель ОВРД товарищ Тхань. Всех присутствующих поздравил генеральный консул России в Хошимине А.В. Попов.

После небольшой торжественной части начался красивый, весёлый праздник – Новый год. В праздничном концерте выступали и ветераны сцены, и молодые самодеятельные артисты, студенты-русисты факультетов русского языка и русской филологии вузов Хошимина.

Весь концерт традиционно прошёл на русском языке, песни перемежались вьетнамскими национальными танцами, девушки в разноцветных национальных костюмах восхищали всех плавными, грациозными движениями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.