EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялась конференция по русскому языку

В Душанбе состоялась конференция по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
28.12.2015

25‒26 декабря  2015 г. в Русском центре Таджикского национального университета состоялась республиканская конференция «Сопоставительная типология  русского и таджикского языков и лингвистические аспекты перевода».

С  пленарными докладами выступили д. ф. н., профессора ТНУ М. Б. Нагзибекова, С. Э. Негматов, М. Э. Азизова, к. ф. н. А. Т. Салоев (РТСУ), М. М. Мирзоева, Л. Н. Дудко (ТГИЯ), Ш. З. Худойдодова (Кулябский госуниверситет им. А. Рудаки) и другие.

На секционных заседаниях были заслушаны более 40 докладов преподавателей  факультетов и отделений  русского языка и литературы из восьми вузов Республики Таджикистан. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конференция

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.