RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялась конференция по русскому языку

В Душанбе состоялась конференция по русскому языку

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
28.12.2015

25‒26 декабря  2015 г. в Русском центре Таджикского национального университета состоялась республиканская конференция «Сопоставительная типология  русского и таджикского языков и лингвистические аспекты перевода».

С  пленарными докладами выступили д. ф. н., профессора ТНУ М. Б. Нагзибекова, С. Э. Негматов, М. Э. Азизова, к. ф. н. А. Т. Салоев (РТСУ), М. М. Мирзоева, Л. Н. Дудко (ТГИЯ), Ш. З. Худойдодова (Кулябский госуниверситет им. А. Рудаки) и другие.

На секционных заседаниях были заслушаны более 40 докладов преподавателей  факультетов и отделений  русского языка и литературы из восьми вузов Республики Таджикистан. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.