RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Алиса в Стране чудес» посетила Пхеньян

«Алиса в Стране чудес» посетила Пхеньян

Наталья Большакова, Пхеньян
28.12.2015

Более ста человек приняли участие в  праздновании Нового года в посольстве РФ в КНДР. 

Сначала гости посетили спектакль «Алиса в Стране чудес», поставленный силами учеников, родителей и учителей средней школы при посольстве. Были тематически оформлены стенды школы, построены необычные декорации и сшиты оригинальные костюмы. Этот спектакль стал своеобразным символом закрытия Года литературы и открытием нового увлекательного этапа – знакомства с литературными произведениями, ещё не изученными и не прочитанными. На спектакле присутствовал чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНДР Александр Мацегора, который отметил особое значение вечера, атмосферу дружбы и взаимопонимания.

Потом участники вечера посетили новое здание средней школы, познакомились с учителями, а также оценили современное оснащение кабинетов.

И, наконец, все собрались в Мраморном зале посольства, чтобы встретить Деда Мороза и Снегурочку, Зиму и Бабу Ягу. Методист Русского центра Наталья Большакова была ведущей этого мероприятия. Дети и взрослые играли в новогодние игры, водили хороводы, читали стихи и пели песни. А в конце вечера все получили сладкие подарки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.