EN

«Алиса в Стране чудес» посетила Пхеньян

Наталья Большакова, Пхеньян
28.12.2015

Более ста человек приняли участие в  праздновании Нового года в посольстве РФ в КНДР. 

Сначала гости посетили спектакль «Алиса в Стране чудес», поставленный силами учеников, родителей и учителей средней школы при посольстве. Были тематически оформлены стенды школы, построены необычные декорации и сшиты оригинальные костюмы. Этот спектакль стал своеобразным символом закрытия Года литературы и открытием нового увлекательного этапа – знакомства с литературными произведениями, ещё не изученными и не прочитанными. На спектакле присутствовал чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНДР Александр Мацегора, который отметил особое значение вечера, атмосферу дружбы и взаимопонимания.

Потом участники вечера посетили новое здание средней школы, познакомились с учителями, а также оценили современное оснащение кабинетов.

И, наконец, все собрались в Мраморном зале посольства, чтобы встретить Деда Мороза и Снегурочку, Зиму и Бабу Ягу. Методист Русского центра Наталья Большакова была ведущей этого мероприятия. Дети и взрослые играли в новогодние игры, водили хороводы, читали стихи и пели песни. А в конце вечера все получили сладкие подарки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.