EN

Соотечественники в Лейпциге поставили мюзикл «Щелкунчик»

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

В здании Старой биржи в Лейпциге с большим успехом прошёл новогодний детский мюзикл по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Постановка была осуществлена Немецко-русским обществом святой Александры.

Детские стихи, песни, загадки, хороводы и весёлые состязания, а также помощь взрослых персонажей приводят Щелкунчика и его войско к победе над злом. 

В постановке были заняты целые семьи: в роли Доброй Сказочницы выступила актриса труппы юмор-клуба «Дилетанты» Анна Устинова, а её дочери — Катя и Вика — сыграли Мари и Фею. Вадим Заславский, также участник труппы, выступил в роли Деда Мороза, тогда как его дочь Ева исполнила роль злой Мышинды. 

По словам Устиновой, репетиции мюзикла продолжались три месяца и потребовали большого напряжения. «Мы сознательно идём на это, чтобы наши дети сохранили русский язык», — подчеркнула актриса. 

Усилия, приложенные в ходе подготовки постановки, не пропали даром. Свидетельством тому стало безупречное произношение у исполнителей и громкие аплодисменты зала. 

В конце праздника все дети получили подарки: конфеты и книжки на русском языке.
Метки:
российские соотечественники, дети, Новый год, Лейпциг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.