EN
 / Главная / Все новости / Украинцы и киргизы знают русский язык лучше других мигрантов

Украинцы и киргизы знают русский язык лучше других мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

Фото: © РИА «Новости»
Лучше всего среди мигрантов, приезжающих в нашу страну, русский язык знают жители Украины и Киргизии, пишут «Известия». По словам Анжелы Должиковой, занимающей должность проректора по работе с иностранными студентами Российского университета дружбы народов, это можно объяснить тем, что украинский язык очень близок русскому, а в Киргизии язык изучают в школах.

В течение уходящего года тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства нашей страны сдали почти два миллиона человек. Из них порядка девяноста процентов справились с ним.

От общего числа всех приезжих почти половину составляют граждане Узбекистана, порядка четверти — Таджикистана. Затем идут представители Украины, Азербайджана и Молдавии. Также в это число попали граждане Китая, Армении и Киргизии. 

Всего экзамены сдавали жители ста сорока государств. Среди них — представители и экзотических стран. 

Совсем недавно университет выпустил учебник по русскому языку на узбекском. Уже в начале будущего года запустят курс на китайском, таджикском и корейском языках — на данный момент пособия разрабатывают специалисты. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с начала этого года начал действовать закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.
Метки:
мигранты, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.