EN
 / Главная / Все новости / Павел Астахов надеется на благополучный исход дела Вероники Стопкиной

Павел Астахов надеется на благополучный исход дела Вероники Стопкиной

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2016

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС
Финляндия готова сотрудничать с Россией по вопросам возвращения детей, изъятых у русских семей. Об этом заявил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, сообщает ТАСС

В частности, уже удалось начать взаимодействие с соответствующими структурами в Финляндии по последнему инциденту. По словам Астахова, финская сторона уже предоставила «так называемый контактный список» — перечень телефонных номеров лиц, отвечающих за спорные ситуации, которые могут возникнуть с детьми. «Для Финляндии это уже много» и является достаточно серьёзным шагом, отметил Павел Астахов. 

Ранее Павел Астахов уже пообещал тщательно разобраться в ситуации, которая произошла с сыном многодетной Вероники Стопкиной. Уроженка России, выйдя замуж за финна, переехала к супругу. Одного из трёх сыновей в ноябре прошлого года забрали соцслужбы, не предоставив родителям никаких письменных документов о причинах изъятия. Позднее стало известно, что мальчика прямо из школы перевезли в специальное учреждение из-за того, что ребёнок якобы рассказал, как его дома наказывают родители.
Метки:
российские дети, Павел Астахов

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.