EN

Любители творчества Высоцкого борются за победу в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2016

Очередной фестиваль, посвящённый творчеству российского поэта, певца и актёра Владимира Высоцкого, открылся в Варшаве. В этом году он проходит в пятый раз, сообщает ТАСС. По традиции все, кто любят песни и стихи знаменитого барда, собираются в представительстве Россотрудничества. Накануне в ходе открытия фестиваля состоялся концерт коллектива «Самохин бэнд». Эта группа победила на первом фестивале Высоцкого в 2011 году.

Участниками творческого состязания станут полтора десятка солистов и музыкальных групп. Некоторые из них уже боролись на победу ранее, но большинство решили выступить здесь в первый раз. Победители конкурса станут участниками финального гала-концерта вместе с членами жюри.

Организаторы уверены, что фестиваль имеет большое значение для развития отношений между Россией и Польшей. «Любовь поляков к Высоцкому способна напомнить молодому поколению о том, что приверженность основным жизненным ценностям у наших народов остаётся неизменной, — считают они. — У нас общие культурные корни». «Сейчас у нас трудности, мы начинаем забывать о нашей связи, но пройдёт время, и благодаря нашему фестивалю люди начнут сближаться», — подчеркнули организаторы.

Метки:
Варшава, конкурс, Владимир Высоцкий, РЦНК в Варшаве

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.