EN
 / Главная / Все новости / Любители творчества Высоцкого борются за победу в Варшаве

Любители творчества Высоцкого борются за победу в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2016

Очередной фестиваль, посвящённый творчеству российского поэта, певца и актёра Владимира Высоцкого, открылся в Варшаве. В этом году он проходит в пятый раз, сообщает ТАСС. По традиции все, кто любят песни и стихи знаменитого барда, собираются в представительстве Россотрудничества. Накануне в ходе открытия фестиваля состоялся концерт коллектива «Самохин бэнд». Эта группа победила на первом фестивале Высоцкого в 2011 году.

Участниками творческого состязания станут полтора десятка солистов и музыкальных групп. Некоторые из них уже боролись на победу ранее, но большинство решили выступить здесь в первый раз. Победители конкурса станут участниками финального гала-концерта вместе с членами жюри.

Организаторы уверены, что фестиваль имеет большое значение для развития отношений между Россией и Польшей. «Любовь поляков к Высоцкому способна напомнить молодому поколению о том, что приверженность основным жизненным ценностям у наших народов остаётся неизменной, — считают они. — У нас общие культурные корни». «Сейчас у нас трудности, мы начинаем забывать о нашей связи, но пройдёт время, и благодаря нашему фестивалю люди начнут сближаться», — подчеркнули организаторы.

Метки:
Варшава, конкурс, Владимир Высоцкий, РЦНК в Варшаве

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.