EN
 / Главная / Все новости /  Известный телеведущий Анатолий Вассерман получил российское гражданство

Известный телеведущий Анатолий Вассерман получил российское гражданство

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАССИзвестный интеллектуал, телеведущий и литератор Анатолий Вассерман очень рад, что стал россиянином. Указ Президента РФ Владимира Путина о предоставлении ему гражданства нашей страны опубликован сегодня, 27 января, сообщает РИА «Новости».

По словам журналиста, это большая честь. «Таким образом признаны мои заслуги перед Россией», — добавил он.

Анатолий Вассерман пояснил, что гражданство России получено им по основанию, которое позволяет не отказываться перед этим от гражданства другой страны. Теперь он собирается начать процедуру отказа от украинского гражданства. «Насколько я знаю, на сегодняшний день она очень запутана», — сказал публицист.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Анатолий Вассерман осенью прошлого года стал фигурантом уголовного дела. Его завела украинская Служба безопасности. Его как гражданина Украины обвиняют в сепаратизме.

Ещё летом один из депутатов Верховной рады потребовал у СБУ оценить высказывания Вассермана, так как «деятельность журналиста вредит интересам Украины». Он уверен, что Вассерман находится на «устойчивых сепаратистких позициях» и призывает к изменению государственного строя и границ Украины.

Кроме того, украинский парламентарий намерен добиваться, чтобы у Вассермана, который родился в Одессе, отняли почётный знак «За заслуги перед городом».
Метки:
российское гражданство, Анатолий Вассерман, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.