RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На первом кинофестивале стран БРИКС покажут пять российских фильмов

На первом кинофестивале стран БРИКС покажут пять российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
В программу первого кинофестиваля стран БРИКС войдут 5 российских лент, передаёт ТАСС. Мероприятие состоится в Южно-Африканской Республике. Лауреаты «Быстрого льва» (RapidLion) будут названы 19 марта.

На первом киносмотре стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай и ЮАР) нашу страну будут представлять ленты «Печорин» режиссёра Романа Хруща, «Кредит на убийство» Влади Антоневича и «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, а также короткометражная картина «Огонь по штабам» Степана Груши и комедийный фильм «К чёрту Квентина» Алексея Маркова.

Свои фильмы на фестиваль привезут и другие страны-участницы БРИКС. Так, Китай представит историческую картину «Охранники и убийцы», посвящённую попытке свергнуть династию Цинь в 1905 году. Бразилия выдвинула фильм «Тринта», рассказывающий об организаторе карнавалов, а от Индии будет показана лента «Три наваждения», темой которой стали человеческие взаимоотношения. В программу также войдут два фильма от режиссёров из ЮАР – «Калуши» Мандлы Дубе и «Буры на конце света» Ричарда Грегори.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.