RUS
EN
 / Главная / Все новости /  На первом кинофестивале стран БРИКС покажут пять российских фильмов

На первом кинофестивале стран БРИКС покажут пять российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
В программу первого кинофестиваля стран БРИКС войдут 5 российских лент, передаёт ТАСС. Мероприятие состоится в Южно-Африканской Республике. Лауреаты «Быстрого льва» (RapidLion) будут названы 19 марта.

На первом киносмотре стран БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай и ЮАР) нашу страну будут представлять ленты «Печорин» режиссёра Романа Хруща, «Кредит на убийство» Влади Антоневича и «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, а также короткометражная картина «Огонь по штабам» Степана Груши и комедийный фильм «К чёрту Квентина» Алексея Маркова.

Свои фильмы на фестиваль привезут и другие страны-участницы БРИКС. Так, Китай представит историческую картину «Охранники и убийцы», посвящённую попытке свергнуть династию Цинь в 1905 году. Бразилия выдвинула фильм «Тринта», рассказывающий об организаторе карнавалов, а от Индии будет показана лента «Три наваждения», темой которой стали человеческие взаимоотношения. В программу также войдут два фильма от режиссёров из ЮАР – «Калуши» Мандлы Дубе и «Буры на конце света» Ричарда Грегори.

Метки:
кинофестиваль, российское кино, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.