EN
 / Главная / Все новости / Беженцы с Украины могут помочь в заселении Дальнего Востока и Сибири

Беженцы с Украины могут помочь в заселении Дальнего Востока и Сибири

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока решило поддержать инициативу депутатов Государственной Думы, которые ранее предложили заселить территории за Уралом беженцами с Украины, пишет газета «Известия». В этих целях в Дальневосточном федеральном округе планируется до 2020 года создать свыше пятидесяти тысяч рабочих мест. 

Отмечается, что Минвостокразвития уже направило уведомление в Федеральную миграционную службу (ФМС). В скором времени этот вопрос начнут детально прорабатывать. В число территорий, заселение которых власти сочли приоритетными, входят, в частности, Бурятия, Забайкалье, Камчатка, Магаданская область и некоторые другие регионы. 

Вместе с тем, по мнению представителей ФМС, пока нет необходимости в реализации подобного проекта. Дело в том, что задачи по расселению мигрантов уже успешно решаются с помощью специальной госпрограммы. Целью её является содействие добровольному переселению в Россию наших соотечественников, которые проживают за рубежом.
Метки:
беженцы с Украины, российские соотечественники, ФМС, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.