EN
 / Главная / Все новости / Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» покажут в России

Мультфильм «Мы не можем жить без космоса» покажут в России

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2016

Жители Москвы и Санкт-Петербурга увидят анимационную ленту Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Номинант на премию Американской киноакадемии включён в альманах мультипликационных картин «Oscar Shorts — Анимация». Его уже четвёртый год выпускают фирмы Utopia Pictures и Future Shorts Russia. Их прокат начнётся 24 марта, сообщает РИА «Новости». Кроме работы российского режиссёра, в его состав вошли и соперники. В том числе «Медвежья история», которая представляет Чили, «Пролог», претендующий на «Оскара» от Великобритании. Ещё два соперника Константина Бронзита  «Санджай и его команда» и «Мир будущего» — работы мультипликаторов США. В шорт-листе в этом году было всего десять названий. Их отобрали из 60 мультфильмов.

Кроме того, эти же компании выпускают в прокат ещё один альманах оскаровских номинантов. Он состоит из короткометражных игровых и документальных фильмов.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее работа Константина Брозита стала победителем на крупнейшем европейском смотре рисованного кино, который проходил во французском городе Анси летом прошлого года. На фестивале мультфильмов «Крок» лента получила спецприз им. Александра Татарского.

Метки:
российское кино, анимация, премия Оскар

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.