EN
 / Главная / Все новости /  Русский бал в Гонконге посвятили Николаю II

Русский бал в Гонконге посвятили Николаю II

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2016

В Гонконге готовятся к проведению Седьмого ежегодного Русского бала, сообщает Координационный совет российских соотечественников в Китае.

В 2016 году Русский бал организаторы решили назвать в честь Романовых, приурочив праздничный вечер к 125-летию окончания путешествия Николая II на Дальний Восток. Все средства, которые удастся собрать в ходе этого благотворительного мероприятия, будут направлены в помощь первому детскому хоспису, который начал работу в российской столице.

Бал состоится в первое воскресенье марта. В качестве организаторов мероприятия выступил Русский клуб в Гонконге, поддержку оказывало Генеральное консульстве Российской Федерации в САР Гонконг и САР Макао КНР.

Ожидается, что в числе гостей Русского бала будут представители элиты русскоязычного сообщества и бизнеса со всего Южного Китая. В программу благотворительного мероприятия войдут бальные танцы, которые традиционно исполнялись на аналогичных вечерах в императорской России, прозвучат известные песни и романсы на музыку русских композиторов.

Метки:
российские соотечественники, благотворительность, русский бал, Гонконг, Дом Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.