RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подарочная карта позволит без очереди попасть в Эрмитаж

Подарочная карта позволит без очереди попасть в Эрмитаж

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Даничев
Накануне Международного женского дня один из крупнейших музеев мира — Эрмитаж — выпустил подарочные карты, сообщает ТАСС. Они дают возможность два раза зайти в комплекс на Дворцовой набережной и в Главный штаб без очереди. Также ими могут воспользоваться и два человека, но тогда посещение будет только одно. Кроме прохода без очереди в музей, карта не предусматривает никаких иных преимуществ. Кроме того, стоимость визита в музей по этой карте будет более чем в два раза дороже. Если цена обычного билета в Эрмитаж — четыреста рублей для россиян и белорусов, а для жителей других стран — шестьсот рублей, то карту в музее оценили в две с половиной тысячи. Согласно правилам пользования картой, она действительна только в рабочие дни — в выходные и праздники воспользоваться ею не получится. Срок действия карты — до конца января 2017-го. 

В музее заверили, что с картой достаточно просто подойти к турникету. Администрация Эрмитажа уверена, что это отличный подарок — она выпущена в красивом конверте, для её оформления использованы фрагменты шедевров коллекции музея.
Метки:
музей, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.