EN
 / Главная / Все новости /  Власти США не предоставляют России информацию по тысячам русских детей, усыновлённых американцами

Власти США не предоставляют России информацию по тысячам русских детей, усыновлённых американцами

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Фото: YLE
Американские власти не хотят заниматься поиском решения проблемы детей, усыновлённых в России, вместе с Москвой. Такое мнение выразил детский омбудсмен Павел Астахов, сообщает ТАСС

Он напомнил, что уже второй год подряд собирается отправиться за океан, чтобы обсудить эту тему. Поездка планировалась вместе с уполномоченным МИДа РФ по правам человека Константином Долговым. Но, по его словам, Госдепартамент не интересует эта проблема. Он уверен, что власти США должны отвечать за детей, усыновлённых в России американскими родителями. Астахов подчеркнул, что российская сторона регулярно посылает ноты с требованием предоставления отчёта о тех тысячах детей, о которых России ничего не известно.

Теперь рабочий визит в Вашингтон намечен на следующий месяц.

Павел Астахов добавил, что в США официально проживает более шестидесяти тысяч несовершеннолетних из России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», мальчик, усыновленный американскими приёмными родителями в России, подвергался сексуальным домогательствам со стороны родителей. Издевательства продолжались несколько лет. Сейчас его усыновители арестованы. Приёмный отец признался в преступлении, а мать отрицает свою вину.

Напомним, для предотвращения случаев различного вида насилия над российскими детьми с января 2013 года введён запрет на усыновление детей американскими гражданами.

Метки:
российские дети, криминал, закон Димы Яковлева, Павел Астахов

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.