RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Лондон отпраздновал Масленицу

Лондон отпраздновал Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

В Лондоне завершил свою работу традиционный фестиваль русской культуры «Масленица», передаёт ТАСС. Мероприятие, которое на протяжении нескольких лет проходит с неизменным успехом, окончилось ярким праздничным концертом. В этом году фестиваль проходил в восьмой раз.

В программу заключительного концерта вошли выступления таких музыкальных, вокальных и танцевальных коллективов, как «Другой мир», «Академия», «Гжель», «Русский сувенир» и ряда других. Своё мастерство продемонстрировал также известный российский скрипач Дмитрий Коган.

Фестиваль в Лондоне — одно из крупнейших мероприятий, посвящённое русской культуре, которые организуются за рубежом.

Напомним, в этом году он начался 9 марта. Как отметила Ольга Балаклеец, возглавляющая продюсерскую компанию Ensemble Productions, которая проводит масленичный праздник, с 2009 года фестиваль трансформировался из однодневной акции в череду мероприятий, длящихся неделю.

Метки:
Масленица, фестиваль российской культуры, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.