EN
 / Главная / Все новости /  Лондон отпраздновал Масленицу

Лондон отпраздновал Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

В Лондоне завершил свою работу традиционный фестиваль русской культуры «Масленица», передаёт ТАСС. Мероприятие, которое на протяжении нескольких лет проходит с неизменным успехом, окончилось ярким праздничным концертом. В этом году фестиваль проходил в восьмой раз.

В программу заключительного концерта вошли выступления таких музыкальных, вокальных и танцевальных коллективов, как «Другой мир», «Академия», «Гжель», «Русский сувенир» и ряда других. Своё мастерство продемонстрировал также известный российский скрипач Дмитрий Коган.

Фестиваль в Лондоне — одно из крупнейших мероприятий, посвящённое русской культуре, которые организуются за рубежом.

Напомним, в этом году он начался 9 марта. Как отметила Ольга Балаклеец, возглавляющая продюсерскую компанию Ensemble Productions, которая проводит масленичный праздник, с 2009 года фестиваль трансформировался из однодневной акции в череду мероприятий, длящихся неделю.

Метки:
Масленица, фестиваль российской культуры, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.