EN
 / Главная / Все новости / Масленичные гуляния в Канте

Масленичные гуляния в Канте

Тамила Каджиева, Кант
15.03.2016

Русский центр Канта совместно с педагогами и учащимися средней школы № 5 с профессиональным уклоном провели открытый урок «Масленица разгулялась!». Для ребят были подготовлены презентации «Широкая Масленица», «Блин-блины», они пели частушки. Преподаватели рассказали учащимся об истории праздника, провели интересную викторину, читали отрывки из произведений о Масленице.

В заключение ребята написали свои пожелания и сожгли вместе с чучелом Масленицы, которое было установлено во дворе школы. Все угощались блинами, которые испекли сами. Участие в уроке приняли около 50 человек из 7‒10 классов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.