RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся конкурс «А ну-ка, девушки»

В Душанбе состоялся конкурс «А ну-ка, девушки»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
16.03.2016

15 марта 2016 г. в Русском центре Таджикского национального университета состоялся конкурс «А ну-ка, девушки». Организатором конкурса выступили факультет русского языка и литературы и Общество дружбы «Таджикистан ‒ Россия». В конкурсе приняли участие самые смелые и активные девушки факультета. Состязание помогает раскрыть творческий потенциал студентов, реализовать самые смелые идеи в рамках конкурса, а также с пользой провести свободное время и получить заряд позитива и массу положительных эмоций. 

В ходе игры участницы продемонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности. Конкурсы были неожиданными как для участниц, так и для жюри. В завершение игры представители жюри ‒  преподаватели факультета русского языка и литературы ‒ отметили неисчерпаемый творческий потенциал всех участниц и поздравили студенток с наступающим праздником ‒ Навруз, а также выразили надежду на дальнейшее сохранение этой прекрасной весенней традиции на факультете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.