RUS
EN
 / Главная / Все новости / М. Пиотровский представил В. Путину концепцию участия России в восстановлении Пальмиры

М. Пиотровский представил В. Путину концепцию участия России в восстановлении Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2016

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС«Йеменская экспедиция», сформированная ранее совместно РАН, Эрмитажем, Музеем Востока и Институтом востоковедения, может быть переориентирована в целях восстановления древних памятников на территории Сирии.

Об этом генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, передавая Президенту России предложения о возможных формах участия отечественных специалистов в восстановлении Пальмиры, сообщает ТАСС. Руководитель Эрмитажа уточнил, что на территории Йемена российские специалисты работать пока не могут.

В представленный Владимиру Путину документ вошли предложения, подготовленные в Эрмитаже и Академии наук и культуры, о конкретных направлениях восстановительной деятельности в Пальмире.

Руководитель Эрмитажа подчеркнул, что у него состоялась телефонная беседа с Ириной Боковой. С гендиректором ЮНЕСКО Пиотровский обсуждал план, подразумевающий включение российских специалистов в международную кампанию по восстановлению Пальмиры. Деятельность её начнётся сразу после окончания работ по разминированию. Напомним, что на этом этапе также значительную помощь Сирии оказывает наша страна.

Ранее стало известно, что Государственный Эрмитаж принимает участие в разработке программы по восстановлению культурного наследия Сирии. Как рассказал гендиректор музея Михаил Пиотровский, российские специалисты будут направлены в Пальмиру сразу после того, как там можно будет обеспечить их безопасность.
Метки:
Пальмира, реставрация, Михаил Пиотровский, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.