EN
 / Главная / Все новости / Фонтаны Петергофа открыли новый сезон

Фонтаны Петергофа открыли новый сезон

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2016

Знаменитые фонтаны Петергофа вновь забили, сообщает ТАСС. Сегодня, 23 апреля, там открылся новый сезон. Его главной темой станет семидесятилетие первого запуска фонтанов после окончания Великой Отечественной войны. За годы оккупации, которая продолжалась около четырех лет, Петергоф превратили в развалины. Чтобы вернуть музейному пригороду Северной столицы его исторический вид, понадобилось несколько десятилетий.

Как рассказали в музее, этот сезон открылся раньше, чем обычно. «Так удобнее жителям города», — объяснила Елена Кальницкая, возглавляющая музей-заповедник.

Среди новшеств Петергофа — возвращение на своё привычное место одного из старейших фонтанов. «Нептун» вновь откроется после реставрации, которая продолжалась около года.

Также ожидается открытие новых выставок. В Большом Меншиковском дворце Ораниенбаума появится новое мультимедийное пространство, а в Фермерском дворце в парке Александрия — новый современный музей «Петергофские дачники». Его посетители познакомятся, как отдыхали летом в России до революции.

В новом сезоне Петергоф в первый раз за последние два года повысил цены билеты в музейный комплекс. Билеты для россиян станут дороже на сто пятьдесят рублей и составят четыреста пятьдесят рублей.

Метки:
Петергоф, фонтаны

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.