EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ надеется, что Анкара передаст России показания подозреваемого в убийстве лётчика

МИД РФ надеется, что Анкара передаст России показания подозреваемого в убийстве лётчика

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2016

В России ждут, что арестованный в Турции Алпарслан Челик даст показания по делу об убийстве российского лётчика. Бомбардировщик ВКС РФ был сбит турецким истребителем в ходе контртеррористической операции в Сирии. Катапультировавшийся пилот был расстрелян с земли. Ранее Челик заявлял, что это сделал именно он. 

По словам Марии Захаровой, которая является официальным представителем российского внешнеполитического ведомства, наша страна рассчитывает, что Анкара передаст официальные показания Челика Москве, сообщает ТАСС. Так представитель МИД РФ прокомментировала опубликованное во Всемирной сети письмо, авторство которого приписывают задержанному турецкими властями боевику.

Мария Захарова пояснила, что на неофициальные сообщения в социальных сетях Министерство иностранных дел реагировать не собирается.

В то же время представитель МИД РФ подчеркнула, что ведомство хочет получить чёткие, подробные и окончательные заявления Челика о причастности к убийству российского пилота. Также российской стороне необходимы сведения о хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах.

Российские дипломаты уверены, что раз уж он выбрал публичный способ общения, можно сделать это и так, но необходимо дать официально зафиксированные показания согласно закону.

Захарова добавила, что «личные публичные заявления Челика и показания правоохранительным органам не должны расходиться», чтобы не появились какие-либо двойные толкования, провокации и спекуляции.

В Интернете было опубликовано письмо от имени задержанного, где говорится, что он хочет начать диалог с Россией.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, МИД РФ, Турция

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.