RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Ростуризма уверен, что Россия может привлечь больше туристов

Глава Ростуризма уверен, что Россия может привлечь больше туристов

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Артем ГеодакянРоссийская Федерация должна стать одним из мировых лидеров в сфере туризма. Так прокомментировал результаты недавнего рейтинга глава Ростуризма Олег Сафонов. Ранее Россия впервые была включена в десятку самых посещаемых туристами стран. Однако место нашей страны, по мнению руководителя агентства, — в первой тройке, передаёт ТАСС.

По словам главы Ростуризма, по итогам прошлого года увеличение уровня въездного туризма превысило отметку в 5 %. Наша страна, подчеркнул Сафонов, заинтересована в дальнейшем развитии этой отрасли, ведь въездной туризм можно считать «несырьевым экспортом услуг».

Ранее был опубликован рейтинг Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Согласно этому перечню, Российская Федерация вошла в десятку лидеров, заняв последнее место. Отмечалось, что в прошлом году в нашей стране побывало более тридцати миллионов человек. Показатель на 6,2 % вырос по сравнению с предыдущим годом. На первых позициях списка оказались Франция, которую посетили более 86 миллионов туристов, а также Соединённые Штаты и Испания с почти 78 и 68 миллионами зарубежных гостей соответственно.
Метки:
рейтинг, Ростуризм, Олег Сафонов

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.