EN
 / Главная / Все новости / Фонд «История Отечества» профинансирует проекты, нацеленные на молодёжь

Фонд «История Отечества» профинансирует проекты, нацеленные на молодёжь

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевСостоялось первое заседание фонда «История Отечества», сообщает ТАСС. Оно прошло под руководством председателя нижней палаты российского парламента Сергея Нарышкина, который также занимает пост руководителя Российского исторического общества (РИО).

Напомним, с инициативой создания этого фонда выступил Президент России Владимир Путин. Он подписал соответствующий указ в начале прошлого месяца. В качестве учредителя выступает Правительство РФ.

Основными целями деятельности этого фонда являются популяризация российской истории как в нашей стране, так и за рубежом, работа по сохранению исторического наследия и культурных традиций народов, которые населяют Российскую Федерацию, а также поддержка соответствующих просветительских программ.

На своё первое заседание члены совета фонда собрались в историческом особняке, расположенном на улице Воронцово Поле. Сергей Нарышкин подчеркнул, что теперь это здание, которое передано РИО, станет штаб-квартирой сообщества историков.

Он добавил, что для начала надо в самое ближайшее время решить ряд вопросов. И прежде всего утвердить устав фонда. Спикер Госдумы отметил, что депутаты при рассмотрении бюджета на 2016 год внесли поправку, которая обеспечивает финансирование фонда уже в текущем году. Также Нарышкин подчеркнул, что основная масса проектов, которые будут финансироваться фондом, должна быть нацелена на молодое поколение.
Метки:
фонд История Отечества, Российское историческое общество, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.