EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Живая классика» назвали в Артеке

Победителей конкурса «Живая классика» назвали в Артеке

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2016

Финал конкурса чтецов «Живая классика» состоялся в Артеке. Его участниками стали восемнадцать человек, которые выдержали творческое соревнование, составляющее пятьдесят тысяч человек на одно место. Возраст конкурсантов — от десяти до шестнадцати лет, сообщает портал Роспечати. Дети должны были прочитать отрывок из прозаического произведения, не входящего в школьную программу. Цель проекта, прежде всего, образовательная — расширить читательский кругозор детей. Десять лучших, как и в прошлом году, получат возможность выступить на Красной площади в ходе фестиваля «Книги России». 

В этом году конкурсу исполняется уже пять лет. И в этом году все желающие могли наблюдать за выступлениями финалистов онлайн. Впервые была организована интернет-трансляция. Конкурс «Живая классика» является частью одноимённого международного конкурса. Напомним, в России школьный этап этого массового соревнования стартовал в феврале. 

В прошлом году международный конкурс был организован при поддержке фонда «Русский мир». В нём приняли участие два с половиной миллиона детей из России и других государств.
Метки:
конкурс чтецов, Живая классика, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.