EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Развязывание информационных войн недопустимо

Сергей Лавров: Развязывание информационных войн недопустимо

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство России, назвал развязывание информационных войн недопустимым приёмом. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями некоммерческих организаций нашей страны, сообщает РИА «Новости».

Напомним, она состоялась сегодня, 1 июня, в Москве. Одним из её участников стал исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин.

Точно так же, по мнению министра иностранных дел, недопустимо и проведение каких-то масштабных пропагандистских компаний, вбросы откровенной и ничем не прикрытой лжи и дезинформации.

Кроме того, Сергей Лавров выразил глубокую озабоченность участившимися попытками со стороны некоторых государств чинить препятствия профессиональной деятельности журналистов по политическим мотивам. Он пояснил, что сотрудников средств массовой информации включают в санкционные списки, им запрещают въезд в страну, депортируют, применяют против них физическое и психологическое насилие.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.