EN

Книжный фестиваль открывается на Красной площади в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2016

Книжный фестиваль «Красная площадь» открывается сегодня в российской столице, сообщает ТАСС. В этом году уже во второй раз местом его расположения станет исторический центр Москвы.

В церемонии открытия примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Планируется, что он встретится с руководителями ведущих литературных институтов, библиотек и издательств.

В программе мероприятия множество музыкальных и театральных выступлений. Все они будут связаны с литературой.

Центральное место на фестивале отведено художественной литературе. Публика сможет встретиться с такими известными современными литераторами, как Евтушенко, Радзинский, Драгунский, Веллер, Варламов, Энтин, Водолазкин, Лукьяненко и многими другими. Будут работать площадки нон-фикшн, детской и учебной литературы. Детей и подростков пригласят на спектакли, мастер-классы, лекции, различные интерактивные мероприятия.

Завершится фестиваль в день рождения Пушкина — 6 июня. С 2010 года в этот день также отмечается День русского языка. К этому празднику подготовлена специальная программа.

В рамках фестиваля «Красная площадь» состоится награждение лауреатов ежегодного профессионального конкурса издателей «Лучшие книги года». Фонд «Русский мир» является учредителем номинации «Лучшая книга русского зарубежного издателя».

Метки:
книги, фестиваль, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.