RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев отказывается от объявления амнистии в Донбассе и не хочет проводить выборы там

Киев отказывается от объявления амнистии в Донбассе и не хочет проводить выборы там

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © РИА Новости. Андрей СтенинПо мнению украинских властей, амнистия в Донбассе должна пройти только после того, как завершится процесс политического урегулирования, сообщает РИА «Новости». Накануне в белорусской столице состоялось очередное заседание подгрупп и трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. По мнению представителей непризнанной Донецкой республики, Киев тянет время, отказываясь работать над законами об амнистии и выборах в Донбассе.

Киев протестует против всеобщей амнистии. По его мнению, чтобы выпустить человека по амнистии, нужно решение суда по каждому конкретному случаю.

Кроме того, в украинском парламенте поддержали закон о запрете проведения выборов на Донбассе. Такое решение принял антикоррупционный комитет Верховной рады, передаёт РИА «Новости».

По словам народных депутатов перед выборами надо вернуть всех пленных и задержанных. Также под контроль Вооружённых сил Украины должна перейти граница с Россией.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из самых важных пунктов процесса политического урегулирования украинского кризиса в соответствии с минскими договоренностями. Власти самопровозглашённых ДНР и ЛНР не раз заявляли, что процесс проведения выборов должен быть согласован с ними, а до этого должна пройти всеобщая амнистия. Это необходимо для того, чтобы те, кого Киев обвиняет в сепаратизме, могли баллотироваться на местных выборах.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.