EN
 / Главная / Все новости / В Ростуризме прокомментировали снятие ограничений на отдых россиян в Турции

В Ростуризме прокомментировали снятие ограничений на отдых россиян в Турции

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

В Федеральном агентстве по туризму предупредили, что прежние рекомендации о приостановлении продаж турпутёвок в Турцию и запрет на чартерные рейсы будут действовать вплоть до того, как выйдут официальные документы, отменяющие ранее введённые меры, пишет «Лента.ру».

Россиянам, желающим отправиться в Турцию, также не следует забывать о повышенных мерах предосторожности. В данной стране остаётся высоким уровень террористической угрозы, напомнили в Ростуризме.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», при террористическом акте в аэропорту Стамбула в ночь на 29 июня погибло более сорока человек. Среди них — 13 иностранцев. Более 230 человек получили ранения разной степени сложности. В числе пострадавших — житель Тюмени.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин на совещании с Правительством сказал о том, что Россия отказывается от административных ограничений на поездки отечественных туристов в Турцию. Данное распоряжение было дано после проведения телефонных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Метки:
российские туристы, Ростуризм, Турция

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.