EN
 / Главная / Все новости / Старт «кругосветки» Фёдора Конюхова отложили из-за погоды

Старт «кругосветки» Фёдора Конюхова отложили из-за погоды

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Начало кругосветного путешествия Фёдора Конюхова на воздушном шаре, которое ранее было запланировано на сегодняшнее утро, перенесено. Из-за погодных условий для старта ориентировочно был выбран вторник, 5 июля, передаёт РИА «Новости».

Как стало известно, в районе Тасмании сейчас сформировался грозовой фронт. Он помешал запуску крупнейшего в мире аэростата «Мортон», на котором российский путешественник собирается осуществить кругосветный перелёт. Если бы старт состоялся в намеченное время, то есть ранним утром субботы, то уже на второй день полёта Конюхов мог бы оказаться в эпицентре стихии.

Путешественник собирается пересечь Австралийский континент в течение нескольких суток, в это время шар будет находиться на высоте от шести до семи тысяч метров. В общей сложности на «кругосветку» Конюхов отводит две недели. За этот период он хочет преодолеть 33 тысячи километров.

Вес шара «Мортон» составляет десять тонн, высота — шестьдесят метров. Аэростат может развивать скорость выше 300 километров в час.

Метки:
Фёдор Конюхов, кругосветное путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.