RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург и Тарту связал прямой автобус

Санкт-Петербург и Тарту связал прямой автобус

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: © flickr.com/tarmo888
Транспортная компания Lux Express Group организовала прямой автобусный маршрут, который связал Северную столицу России с эстонским городом Тарту, сообщает ИА «Интерфакс». Теперь автобус по этому маршруту ходит в обоих направлениях каждый день.

Протяжённость пути между конечными точками маршрута составляет триста сорок километров. Это расстояние автобус преодолевает за семь-восемь часов. По дороге планируются остановки в трёх городах Эстонии: Силламяэ, Йыхви и Нарве.

Планируется, что автобусы будут проходить российско-эстонскую границу без очереди. Самый дешевый билет на этот рейс можно приобрести за пятьсот восемьдесят пять рублей.

Рейсы будут осуществляться до начала осени текущего года. 

Тарту стал третьим городом Прибалтики после Таллина и Риги, куда отправляются прямые рейсы Lux Express из Санкт-Петербурга.
Метки:
Санкт-Петербург, Нарва, туризм, Тарту

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.