RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект РПЦ «Путь домой» помогает решать проблемы обездоленных

Проект РПЦ «Путь домой» помогает решать проблемы обездоленных

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Илья Питалев
В России начала работать церковная программа «Путь домой», целью которой является профилактика бездомности и срочная помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Епархиальные социальные работники и православные добровольцы будут нести дежурства на железнодорожных вокзалах, чтобы постараться своевременно решить проблемы людей, которые к ним могут обратиться. 

Как рассказал руководитель направления по помощи бездомным синодального отдела по благотворительности, куратор проекта «Путь домой» Илья Кусков, именно на вокзалах чаще всего можно установить контакт с людьми, которые попали в беду.

Программа «Путь домой» уже работает в Волгограде и Воронеже. С сегодняшнего дня она запущена в Хабаровске. Церковные специалисты и волонтёры каждый день несут дежурства в часовне Святителя Николая Чудотворца, которая находится на железнодорожном вокзале. Следующими городами станут Астрахань и Кемерово. В Москве аналогичный проект организовала православная служба помощи «Милосердие».
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.