EN
 / Главная / Все новости / Проект РПЦ «Путь домой» помогает решать проблемы обездоленных

Проект РПЦ «Путь домой» помогает решать проблемы обездоленных

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Илья Питалев
В России начала работать церковная программа «Путь домой», целью которой является профилактика бездомности и срочная помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Епархиальные социальные работники и православные добровольцы будут нести дежурства на железнодорожных вокзалах, чтобы постараться своевременно решить проблемы людей, которые к ним могут обратиться. 

Как рассказал руководитель направления по помощи бездомным синодального отдела по благотворительности, куратор проекта «Путь домой» Илья Кусков, именно на вокзалах чаще всего можно установить контакт с людьми, которые попали в беду.

Программа «Путь домой» уже работает в Волгограде и Воронеже. С сегодняшнего дня она запущена в Хабаровске. Церковные специалисты и волонтёры каждый день несут дежурства в часовне Святителя Николая Чудотворца, которая находится на железнодорожном вокзале. Следующими городами станут Астрахань и Кемерово. В Москве аналогичный проект организовала православная служба помощи «Милосердие».
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, Хабаровск

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.