EN

Студенты из Оксфорда пройдут летнюю практику в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Двадцать шесть студентов из Оксфорда приехали в Пермь для прохождения летней практики. С ними будут заниматься преподаватели Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), сообщает РИА «Новости»

На этот раз в Россию прибыли будущие физики, химики, биологи и геологи. Больше всего приехало физиков. Пятнадцать англичан намерены улучшить свои знания в области основ теории гидродинамической устойчивости и квантовой электродинамики. Двое химиков присоединятся к работе кафедры природных и биологически активных соединений. Здесь они примут участие в профильных семинарах. Пятеро биологов получат возможность изучить интересующие вопросы микробиологии в специальной лаборатории. В это же время четыре студента из Оксфорда отправятся вместе с другими студентами этой специальности в Республику Хакасия. Здесь будет развёрнута экспедиция по поиску золотосодержащих пород.

В вузе напомнили, что начало сотрудничества с иностранными университетами было положено в 2012 году. Тогда на летнюю практику в Пермь приехало всего четыре человека. Наибольшей популярностью такой академический обмен пользуется у студентов Оксфорда. Многие из них считают, что в ПГНИУ очень сильная научная база и опытные преподаватели.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Пермь, Оксфорд

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.