RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Оксфорда пройдут летнюю практику в Перми

Студенты из Оксфорда пройдут летнюю практику в Перми

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Первенцев
Двадцать шесть студентов из Оксфорда приехали в Пермь для прохождения летней практики. С ними будут заниматься преподаватели Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), сообщает РИА «Новости»

На этот раз в Россию прибыли будущие физики, химики, биологи и геологи. Больше всего приехало физиков. Пятнадцать англичан намерены улучшить свои знания в области основ теории гидродинамической устойчивости и квантовой электродинамики. Двое химиков присоединятся к работе кафедры природных и биологически активных соединений. Здесь они примут участие в профильных семинарах. Пятеро биологов получат возможность изучить интересующие вопросы микробиологии в специальной лаборатории. В это же время четыре студента из Оксфорда отправятся вместе с другими студентами этой специальности в Республику Хакасия. Здесь будет развёрнута экспедиция по поиску золотосодержащих пород.

В вузе напомнили, что начало сотрудничества с иностранными университетами было положено в 2012 году. Тогда на летнюю практику в Пермь приехало всего четыре человека. Наибольшей популярностью такой академический обмен пользуется у студентов Оксфорда. Многие из них считают, что в ПГНИУ очень сильная научная база и опытные преподаватели.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Пермь, Оксфорд

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.