EN
 / Главная / Все новости / Юбилейные Шукшинские дни открываются на Алтае

Юбилейные Шукшинские дни открываются на Алтае

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © Виктор Великжанин/ТАСС, архив
День рождения Василия Шукшина начинают отмечать на Алтае, сообщает РИА «Новости». По традиции к этой дате на родине знаменитого писателя, режиссёра и актёра приурочен фестиваль «Шукшинские дни». Он открывается сегодня, 19 июля. В этом году он станет юбилейным, сороковым по счёту. Фестивальные мероприятия охватывают село Сростки, Бийск, Барнаул и Белокуриху.

В частности, состоится премьерный показ спектакля «Человек земли». В главной роли занят Андрей Мерзликин. 

В программу Шукшинских дней входит и кинофестиваль. В его рамках будет продемонстрировано десять картин. В том числе «Поездка к матери» Михаила Косырева-Нестерова, «Рядом с нами» Александра Новопашина, «Находка» Виктора Демента, «Трагедия в бухте Роджерс» Филиппа Абрютина, «Норвег» Алёны Звонцовой, «Райские кущи» Александра Прошкина и другие. 

Каждый год гостями Шукшинских дней становятся несколько тысяч человек, многие из них едут на Алтай, чтобы отдать дань памяти Василию Шукшину, из разных уголков нашей страны.
Метки:
русская литература, Василий Шукшин, Алтай, Шукшинские дни

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.