EN
 / Главная / Все новости / Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Чартерные авиарейсы из российских аэропортов на турецкие курорты не возобновятся в течение 2016 года, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала Майя Ломидзе, возглавляющая Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По её словам, несколько дней назад состоялась встреча турецкой делегации с руководителями нескольких ведомств нашей страны. Главной темой диалога стало обеспечение безопасности туристов из нашей страны, отдыхающих на турецких курортах. Одним из результатов переговоров стала договорённость о том, что представители принимающей стороны составят перечень, куда войдут те места, где туристам находиться небезопасно.

Глава АТОР подчеркнула, что требования представителей нашей страны и ответная реакция Турции войдут в один документ. Его будет готовить рабочая группа. Затем состоится обсуждение этого документа, а согласованные требования будут внедряться в жизнь. 

Майя Ломидзе добавила, что сегодня жители России уже не так стремятся отдохнуть на турецких пляжах. Главной причиной уменьшения спроса стала попытка государственного переворота. Но в то же время те, кто уже купил путёвки, не планируют отказываться от поездки.
Метки:
российские туристы, безопасность, АТОР

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.