RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Белоусов
Чартерные авиарейсы из российских аэропортов на турецкие курорты не возобновятся в течение 2016 года, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала Майя Ломидзе, возглавляющая Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По её словам, несколько дней назад состоялась встреча турецкой делегации с руководителями нескольких ведомств нашей страны. Главной темой диалога стало обеспечение безопасности туристов из нашей страны, отдыхающих на турецких курортах. Одним из результатов переговоров стала договорённость о том, что представители принимающей стороны составят перечень, куда войдут те места, где туристам находиться небезопасно.

Глава АТОР подчеркнула, что требования представителей нашей страны и ответная реакция Турции войдут в один документ. Его будет готовить рабочая группа. Затем состоится обсуждение этого документа, а согласованные требования будут внедряться в жизнь. 

Майя Ломидзе добавила, что сегодня жители России уже не так стремятся отдохнуть на турецких пляжах. Главной причиной уменьшения спроса стала попытка государственного переворота. Но в то же время те, кто уже купил путёвки, не планируют отказываться от поездки.
Метки:
российские туристы, безопасность, АТОР

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».