EN

Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Чартерные авиарейсы из российских аэропортов на турецкие курорты не возобновятся в течение 2016 года, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала Майя Ломидзе, возглавляющая Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По её словам, несколько дней назад состоялась встреча турецкой делегации с руководителями нескольких ведомств нашей страны. Главной темой диалога стало обеспечение безопасности туристов из нашей страны, отдыхающих на турецких курортах. Одним из результатов переговоров стала договорённость о том, что представители принимающей стороны составят перечень, куда войдут те места, где туристам находиться небезопасно.

Глава АТОР подчеркнула, что требования представителей нашей страны и ответная реакция Турции войдут в один документ. Его будет готовить рабочая группа. Затем состоится обсуждение этого документа, а согласованные требования будут внедряться в жизнь. 

Майя Ломидзе добавила, что сегодня жители России уже не так стремятся отдохнуть на турецких пляжах. Главной причиной уменьшения спроса стала попытка государственного переворота. Но в то же время те, кто уже купил путёвки, не планируют отказываться от поездки.
Метки:
российские туристы, безопасность, АТОР

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.