EN
 / Главная / Все новости / Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Чартерные полёты между Россией и Турцией возобновят в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Белоусов
Чартерные авиарейсы из российских аэропортов на турецкие курорты не возобновятся в течение 2016 года, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала Майя Ломидзе, возглавляющая Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По её словам, несколько дней назад состоялась встреча турецкой делегации с руководителями нескольких ведомств нашей страны. Главной темой диалога стало обеспечение безопасности туристов из нашей страны, отдыхающих на турецких курортах. Одним из результатов переговоров стала договорённость о том, что представители принимающей стороны составят перечень, куда войдут те места, где туристам находиться небезопасно.

Глава АТОР подчеркнула, что требования представителей нашей страны и ответная реакция Турции войдут в один документ. Его будет готовить рабочая группа. Затем состоится обсуждение этого документа, а согласованные требования будут внедряться в жизнь. 

Майя Ломидзе добавила, что сегодня жители России уже не так стремятся отдохнуть на турецких пляжах. Главной причиной уменьшения спроса стала попытка государственного переворота. Но в то же время те, кто уже купил путёвки, не планируют отказываться от поездки.
Метки:
российские туристы, безопасность, АТОР

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.