EN

Пушкинский музей создал специальную программу для меценатов

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Программа «Меценаты Пушкинского музея» начинает действовать в ГМИИ им. А. С. Пушкина, сообщает РИА «Новости». Главная её задача — расширить финансирование музея из внебюджетных источников, привлекая к этому частных лиц. Пушкинскому музею, одному из самых известных хранилищ предметов искусства в нашей стране, всегда помогали меценаты. Многие представители российской бизнес-элиты и государственных ведомств и сегодня находятся в числе участников попечительского совета музея.

Теперь ГМИИ им. Пушкина надеется расширить число тех, кто стремится оказать помощь музею. 

Уже два года Пушкинский музей реализует проект создания музейного городка. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по словам директора ГМИИ Марины Лошак, «он позволит спроектировать и создать новейший музейный комплекс, отвечающий всем инновациям ХХI века, и превратить его в один из самых популярных музеев мира». 

Планируется, что культурный квартал в историческом центре российской столицы будет состоять из девяти зданий, выставочная площадь увеличится, а число публики превысит три миллиона человек в год.

На этот проект, как и на всю деятельность Пушкинского музея, средства выделяет федеральный бюджет. Есть и другие источники финансирования, среди которых продажа билетов и сувениров, издание книг по искусству и многое другое. Но в музее отмечают, что для реализации обширных планов музея и его гуманитарной миссии поддержка меценатов будет жизненно важной.
Метки:
Пушкинский музей, русское искусство, меценат

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.