EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский музей создал специальную программу для меценатов

Пушкинский музей создал специальную программу для меценатов

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Программа «Меценаты Пушкинского музея» начинает действовать в ГМИИ им. А. С. Пушкина, сообщает РИА «Новости». Главная её задача — расширить финансирование музея из внебюджетных источников, привлекая к этому частных лиц. Пушкинскому музею, одному из самых известных хранилищ предметов искусства в нашей стране, всегда помогали меценаты. Многие представители российской бизнес-элиты и государственных ведомств и сегодня находятся в числе участников попечительского совета музея.

Теперь ГМИИ им. Пушкина надеется расширить число тех, кто стремится оказать помощь музею. 

Уже два года Пушкинский музей реализует проект создания музейного городка. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», по словам директора ГМИИ Марины Лошак, «он позволит спроектировать и создать новейший музейный комплекс, отвечающий всем инновациям ХХI века, и превратить его в один из самых популярных музеев мира». 

Планируется, что культурный квартал в историческом центре российской столицы будет состоять из девяти зданий, выставочная площадь увеличится, а число публики превысит три миллиона человек в год.

На этот проект, как и на всю деятельность Пушкинского музея, средства выделяет федеральный бюджет. Есть и другие источники финансирования, среди которых продажа билетов и сувениров, издание книг по искусству и многое другое. Но в музее отмечают, что для реализации обширных планов музея и его гуманитарной миссии поддержка меценатов будет жизненно важной.
Метки:
Пушкинский музей, русское искусство, меценат

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.