EN

В Третьяковской галерее открылась выставка Ивана Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

Выставка творчества Айвазовского, которая открылась в российской столице, станет очень популярной, считает Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковскую галерею. По её словам, посетителей ожидается не меньше трёхсот тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

За полмесяца, что продолжалась предварительная продажа билетов, их уже приобрели двадцать тысяч человек. Подобный опыт у Третьяковки впервые. Как ранее рассказывала Зельфира Трегулова, был учтён опыт выставки Валентина Серова, которая побила все рекорды популярности.

Как сообщал портал «Русский мир», в новой экспозиции представлены творения Айвазовского не только из фондов галереи, но и из 16 других музеев и частных галерей. Так, Русский музей отправил в российскую столицу более трёх десятков картин, в том числе и полотна, ставшие визитной карточкой художника, находящиеся в постоянной экспозиции Русского музея, — «Девятый вал» и «Волна».

Выставка, в соответствии с главной темой творчества Айвазовского построена галсами: зритель может следовать зигзагообразными курсами от раздела к разделу, где представлены образцы творчества Айвазовского-мариниста, баталиста, графика.

Метки:
русское искусство, выставка, юбилей, Иван Айвазовский, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.