EN
 / Главная / Все новости /  В Третьяковской галерее открылась выставка Ивана Айвазовского

В Третьяковской галерее открылась выставка Ивана Айвазовского

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

Фото: Государственная Третьяковская галерея//FacebookВыставка творчества Айвазовского, которая открылась в российской столице, станет очень популярной, считает Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковскую галерею. По её словам, посетителей ожидается не меньше трёхсот тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

За полмесяца, что продолжалась предварительная продажа билетов, их уже приобрели двадцать тысяч человек. Подобный опыт у Третьяковки впервые. Как ранее рассказывала Зельфира Трегулова, был учтён опыт выставки Валентина Серова, которая побила все рекорды популярности.

Как сообщал портал «Русский мир», в новой экспозиции представлены творения Айвазовского не только из фондов галереи, но и из 16 других музеев и частных галерей. Так, Русский музей отправил в российскую столицу более трёх десятков картин, в том числе и полотна, ставшие визитной карточкой художника, находящиеся в постоянной экспозиции Русского музея, — «Девятый вал» и «Волна».

Выставка, в соответствии с главной темой творчества Айвазовского построена галсами: зритель может следовать зигзагообразными курсами от раздела к разделу, где представлены образцы творчества Айвазовского-мариниста, баталиста, графика.

Метки:
русское искусство, выставка, юбилей, Иван Айвазовский, Третьяковская галерея

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.