EN
 / Главная / Все новости / Православные в Таиланде отпраздновали День Крещения Руси

Православные в Таиланде отпраздновали День Крещения Руси

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2016

В Таиланде состоялись торжества по случаю Дня Крещения Руси и дня памяти великого князя Владимира. 28 июля во всех православных храмах королевства по традиции звонили колокола, сообщает официальный сайт Православной церкви в этом государстве.

В Свято-Владимирском храме города Чиангмая архимандрит Олег провёл Божественную Литургию в сослужении с иеродиаконом бангкокского Свято-Николаевского собора Михеем и другими высокопоставленными представителями Русской православной церкви. Служба велась на трёх языках — церковнославянском, тайском и английском. После праздничного молебна вокруг церкви прошёл крестный ход.

Среди верующих, которые в этот праздничный день собрались на литургию, было немало православных тайцев. Одному из них, наречённому при крещении Владимиром в честь великого князя, архимандрит Олег преподнёс складень с изображением Спасителя и Матери Божией. Завершились церковные торжества общей праздничной трапезой.

Празднества освещались местными средствами массовой информации. Архимандрит Олег дал интервью нескольким изданиям, рассказав о нынешнем положении православия на территории Таиланда.
Метки:
Русская православная церковь, князь Владимир, Крещение Руси

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.