EN

Вячеслав Никонов выступил в Саранске перед представителями местных органов власти

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2016

5 августа в Саранске председатель Комитета Государственной Думы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов принял участие в совместном заседание Общероссийского конгресса муниципальных образований и Всероссийского совета местного самоуправления.

Политик отметил важную роль местного самоуправления в решении конкретных проблем россиян. «Именно от вас в конечном итоге зависит, как живут люди в нашей стране», – сказал Вячеслав Никонов, обращаясь к участникам заседания.

Глава Комитета по образованию проанализировал изменения во внутренней и внешней политике России, произошедшие за последние пятнадцать лет, и назвал те позитивные результаты, которых добилась наша страна. В частности, депутат напомнил, что в 2000-м году валовой региональный продукт Мордовии составлял 22 млрд рублей, а сейчас он достиг 170 млрд руб.

Вячеслав Никонов назвал Поволжье «опорным пунктом державы» и выразил уверенность в том, что регион получит достойное представительство в Государственной Думе России.

Метки:
Вячеслав Никонов, Саранск, Мордовия, выборы в Госдуму, местное самоуправление

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.