RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Таиланде не пострадали

Россияне в Таиланде не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2016

Фото: © AFP 2016/ Munir uz ZamanГраждане России не пострадали при взрывах, которые произошли в Таиланде, сообщает РИА «Новости». В российском посольстве в Бангкоке пояснили, что дипломаты находятся в постоянном контакте с местными правоохранительными органами.

Накануне вечером в Хуахине случился двойной теракт. Погиб один человек, более двадцати получили ранения. Среди пострадавших — десять иностранцев, но россиян в этом списке нет.

Теракты продолжились и на следующее утро в туристических районах страны. Сразу шесть взрывов прозвучали после церемонии поднятия флага. Она проходит по традиции в 8.00 по местному времени у полицейских участков и постов. В Хуахине сапёры позднее нашли ещё одну неразорвавшуюся бомбу.

В провинции Пханга, которая расположена недалеко от Пхукета, произошли ещё два взрыва у местного рынка. Никто из людей не пострадал.

По данным Ассоциации туроператоров России, в настоящее время в Таиланде находится более пяти тысяч российских туристов.

Метки:
российские туристы, российские граждане, теракт

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.