RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Болгарии приветствуют назначение Анатолия Макарова новым послом РФ

Соотечественники в Болгарии приветствуют назначение Анатолия Макарова новым послом РФ

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2016

Фото: © Fotolia/Kristina AfanasyevaРоссийские соотечественники, которые проживают на территории Болгарии, приветствуют нового посла, передаёт портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Анатолий Макаров, ранее возглавлявший Департамент по работе с соотечественниками за рубежом отечественного дипломатического ведомства, знаком многим активным членам организаций соотечественников. В частности, Марина Дадикозян, являющаяся председателем Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Болгарии, в прошлом не раз встречалась с Макаровым в рамках работы Всемирного координационного совета, на заседаниях которого тот неоднократно председательствовал.

Анатолий Макаров был назначен на пост Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Болгарии в начале этой недели. Соответствующий указ подписал глава российского государства Владимир Путин. Он также освободил предыдущего главу дипмиссии Юрия Исакова от занимаемой должности.
Метки:
российские соотечественники, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.