EN
 / Главная / Все новости / Александр Захарченко заявил о покушении на одного из заместителей премьер-министра ДНР

Александр Захарченко заявил о покушении на одного из заместителей премьер-министра ДНР

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2016

Фото: © РИА Новости. Игорь МасловВзрыв, который прозвучал сегодня в Донецке, произошёл рядом с домом, где проживает один из заместителей главы Кабинета министров непризнанной Донецкой народной республики. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко, сообщает РИА «Новости». По его словам, жертвой взрыва стал один человек. Он добавил, что взрывное устройство было заложено в мусорных баках на улице Маяковского.

Лидер Донецкой республики не уточнил, о ком из трёх заместителей премьер-министра ДНР идёт речь.

Террористы не раз охотились и на самого Захарченко. Несколько дней назад около его дома обезвредили бомбу. В апреле спецслужбам ДНР удалось предотвратить взрыв в стрелковом комплексе, куда он должен был вскоре приехать. Зимой он был ранен снайпером в Дебальцево. В конце прошлого года его также пытались застрелить, при этом был убит его охранник. В 2014 году автомобиль, в котором он ехал, попал под обстрел.

Глава другой непризнанной республики — ЛНР — Игорь Плотницкий в начале августа получил ранение в результате взрыва. Взрывное устройство было заложено на пути следования его автомобиля.
Метки:
ДНР, Александр Захарченко, теракт, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.